网址: http://www.4214.fjao.com
网站首页 | 国画家 | 雕塑家 | 油画家 | 装饰画家 | 设计师 | 艺术名家 | 工艺美术师 
蒋志强的雕塑家园
福建美术在线 FJAO.COM 推荐雕塑家


用户ID:4214
网站名称:蒋志强的雕塑家园
真实姓名:蒋志强
会员类别:雕塑家
所在地区:福建厦门
设计作品:共有 17 幅作品
相关文章:共有 0 篇文章
人气指数:110844


1982年 毕业于江西景德镇陶瓷学院雕塑专业
任教于厦门大学艺术学院
兼职福建省城市科学研究会 环境艺术分会副会长 
兼职福建省厦门市市内装饰协会 评审委员会副主任
参展情况:
第一届全国城市雕塑作品展(优秀作…


游客  

   

1982年 毕业于江西景德镇陶瓷学院雕塑专业
任教于厦门大学艺术学院
兼职福建省城市科学研究会 环境艺术分会副会长 
兼职福建省厦门市市内装饰协会 评审委员会副主任
参展情况:
第一届全国城市雕塑作品展(优秀作品奖)
第二届全国城市雕塑艺术作品展(优秀作品奖)
第一届福建省百花文艺奖一等奖
1984年 参加首届全国城市雕塑方案展
1993年 参加海峡两岸雕塑艺术交流展
2002年 桂林愚自乐园国际雕塑展
2002年 东阳国际木雕艺术展
2004年 第十届全国美术作品雕塑展
2007年 厦门中韩雕塑邀请展
主要作品:
1984年《陶与瓷》在江西景德镇火车站广场
1986年《群燕腾飞》永安市标
1986年《永定暴动》龙岩市永定革命历史博物馆前广场
1990年《同心向上》永安市
1990年《海神妈祖》福建湄洲;台湾北港朝天宫;广东省番禺市;台湾苗栗五龙宫
1990年《和平颂》泉州市华侨宾馆
1992年《母与子》厦门市莲花生活小区;晋江市莲花大道
1992年《十二生肖》美国芝加哥埠广场
1993年《手拉手》厦门市槟榔小学校园
1993年《陈嘉庚》厦门水产学院校园广场
1994年《丝露花雨》兰州市国宾馆
1994年《陈子兴》福清市侨兴轻工学校
1995年《三角梅》厦门大学校园内
1996年《三圣像》新加坡美术馆
1996年《艺术广场》福州市长乐机场
1996年 福泉高速公路景观浮雕墙、雕塑小品 公路两侧大型浮雕
1997年《九龙戏珠》漳州九龙公园
1998年《陈子兴》福州大学子兴教学楼
1998年《飞翔》三明市沙县莲花园
1999年 三明市标《沙溪明珠》三明市
1999年《红彩带》漳州群裕小区中心广场
1999年《自立.自强.自律》三明市青少年宫广场
1999年《成长》三明市青少年宫广场
1999年《九鲤明珠》莆田仙游县
2000年 桃源洞风景区标志 永安市桃源洞
2000年《奉献》三明市沙县沙阳公园
2000年《迎宾乐章》厦门国际会展中心
2000年《海韵》厦门国际会展中心
2001年《观音造象》广东潮州
2001年 石狮人民广场主题雕塑 福建石狮广场        
2001年《和平天使》安徽芜湖吉和广场
2002年 漳州靖城县标 漳州靖城
2002年《秋收起义纪念碑》江西萍江
2003年《向往》福州一中
2003年《风展红旗》兴国县
2003年 银川鸣翠湖广场主题雕塑 银川
2004年《中华后羿坛》(获亚洲大世界吉尼斯之最) 江苏省射阳县
2004年 青州造纸厂文化景墙 三明青州造纸厂内
2004年 厦门华侨博物馆猪仔船系列 厦门华侨博物馆内
2005年 厦大校园浮雕墙 厦门大学
2005年《红军纪念碑》宁化
2005年 杏林宁宝小区景观设计
2006年《陈景润》厦门大学校园内
2007年《民族碑》浙江横店民族文化园
Copyright©2006-2007  福建美术在线  All Rights Reserved