网址: http://www.6872.fjao.com
网站首页 | 国画家 | 雕塑家 | 油画家 | 装饰画家 | 设计师 | 艺术名家 | 工艺美术师 
兰坤发的版画艺术家园
福建美术在线 FJAO.COM 推荐版画家


用户ID:6872
网站名称:兰坤发的版画艺术家园
真实姓名:兰坤发
会员类别:普通用户
所在地区:福建南平
设计作品:共有 2 幅作品
相关文章:共有 4 篇文章
人气指数:42153


畲族,男,1967年10月出生,本科学历.先后毕业于福建师大美术系,厦门大学艺术教育学院油画系。

1987年参加工作,现为松溪县文化馆馆长,县版画院院长;副研究馆员;松溪县七、八届政协常委;县管专业技术拔尖人才…


游客  

   

畲族,男,1967年10月出生,本科学历.先后毕业于福建师大美术系,厦门大学艺术教育学院油画系。

1987年参加工作,现为松溪县文化馆馆长,县版画院院长;副研究馆员;松溪县七、八届政协常委;县管专业技术拔尖人才、南平市管优秀人才、省宣“四个一批”人才;福建省美术家协会会员、福建省版画会会员、武夷画院画师、松溪县美协主席、松溪县版协主席。被文化部授予“全国文化系统先进工作者”荣誉称号。

1994年,为丰富群众的业余文化生活,以县工艺美术厂的职工为主,组织创建了松溪县女子版画班,繁荣群众的业余美术创作,使松溪县2000年6月摘取了“中国版画艺术之乡”的特色文化品;开创探索完善了松溪版画产业化发展之路。 
  
版画作品入选第十届、十一届全国美展,第十五、十七届全国版展,福建省书画艺术节美展等重要展览;荣获第十二届全国群星奖美展优秀作品奖,福建省第四届书画艺术节美展金奖,福建省全省文化馆系统美展一等奖等;收藏于广东美术馆、福建省美术馆、四川神州版画博物馆、澳大利亚奥尔伯伦市艺术馆;在《美术》、《美术报》等杂志、报刊上发表。


主要作品展览、收藏、获奖情况

1、1994年10月,水彩《外婆的家》入选福建省第二届书画艺术节美展。
2、1999年9月,黑白木刻《老家》入选福建省第三届书画艺术节美展。
3、2000年,7月,黑白木刻《山野之花》在《福建文化报》上发表。
4、2000年7月,黑白木刻《茁壮成长》在《福建文化报》上发表。
5、2000年10月,黑白木刻《故园》入选第十五届全国版展,由广东美术馆收藏。
6、2001年8月,黑白木刻《老家》在《美术报》上发表。
7、2001年11月,黑白木刻《山野之花》在《福建画报》上发表。
8、2002年5月,绝版套色木刻《初春》入选全国纪念“5•23讲话”六十周年美展。
9、2002年12月,黑白木刻《故园》获第十二届群星奖优秀作品。
10、2003年1月,黑白木刻《风儿吹过山岗》在《美术》杂志上发表。
11、2003年12月,绝版套色木刻《高秋》在《开放与传播》上发表。
12、2004年9月,绝版套色木刻《高秋》获第十三届全国“群星奖”福建省选区银奖。
13、2004年10月,绝版套色木刻《故乡的云》入选第十届全国美展,由四川神州版画博物馆收藏。
14、2005年9月,黑白木刻《村口》有澳大利亚奥尔伯伦市艺术馆收藏。
15、2005年11月,绝版套色木刻《家园印象》入选第十七届全国版画作品展,由贵州省美协收藏。
16、2006年7月,黑白木刻《云起云落》获由农民日报社主办的“第二届中国农民书画展”一等奖。
17、2006年9月27日,绝版套色木刻《家园印象》获重庆•綦江——农民版画艺术节特别奖。
18、2006年10月,绝版木刻《家园印象》获“全省文化馆系统美术作品大赛”一等奖。
19、2006年10月,绝版套色木刻《家园印象》荣获闽浙赣皖四省四市(南平、衢州、上饶、黄山)第三届民间艺术节书画展金奖,
20、2007年7月,绝版套色木刻《家园印象》荣获福建省文化厅主办的“福建省第四届书画艺术节美展”中,金奖。
21、2008年,1月,绝版套色木刻《家园印象》荣获全国第十四届群星奖比赛福建省选拔赛金奖。
22、2008年9月,绝版套色木刻《飞越他山》荣获闽浙赣皖四省四市(南平、衢州、上饶、黄山)第五届民间艺术节书画展银奖。
23、2008年9月,绝版套色木刻《飞越他山》入选福建省第五届青年美展。
24、2009年9月,绝版套色木刻《围》入选第十一届全国美展。

Copyright©2006-2007  福建美术在线  All Rights Reserved